Posted on 家居

香港樓市呎價冠絕全球,對於年輕人而言,有間小小窩居已經很不錯。但是不得不面對空間有限,傢俱被迫買細的情況。梳化是客廳中不可缺少的元素,礙於尺寸比較大,很多市民都不知道應該如何選購。下面就教大家一些小技巧,幫助各位購買合適的梳化商品。

梳化主要分為布藝、真皮兩大類,真皮價錢昂貴,追求性價比的家庭都會考慮布藝梳化,第一點需要考慮到當然是尺寸問題,其次就是清洗是否便利,建議優先考慮可以拆卸外套設計,布藝梳化往往比較容易有污漬,每隔一段時間應該清洗一下。

第三個需要考慮的是功能方面的問題,部分窩居人士可能沒有獨立房間,居住面積小,選擇多功能布藝梳化後,平時就是普通的梳化功能,夜晚可以變成一張床,一件家俬可以有多個用途,又能夠減少空間佔用,真是一舉多得。

總之,窩居人士選擇梳化時應該以實用為主,不應購買體積大且功能單一的梳化,否則只會令生活空間變得更加狹小。同時亦要注意產品是否採用環保材料,應該避免購買品質一般的商品,在小空間裡面釋放有毒氣體,傷害只會更大。

Leave a Reply

Your email address will not be published.