香港的樓市不斷創出新高,但是由於樓盤資源還是比較多,所以大多數消費者都是持幣觀望,靜候合適的時候才入市。受到這個原因的影響,太古城的租盤也出現了短缺,很多業主見市場風向出現明顯改變,於是決定轉賣為租。
在租賃需求比較旺盛的時候,太古城的售盤就會相對減少,這個和中介機構的推薦亦有關係,經理人會建議業主可以轉為租賃,因為同區內的優質租盤是越來越少,在這樣的情況下更加容易租出合理的價位,比起以往要高出不少,回報率更高。
太古城的租盤主要都是以實用著稱,加上區內的擁有相同配置以及環境的租盤買少見少,導致很多租客看到有比較好的盤都會馬上拍板承租單位。相反,在這個時候如果放盤出來,由於觀望的人比較多,可能業主需要降價才能夠售出。
作為投資者,我們應該要及時留意太古城的租盤或者售盤市場行情,不要逆市而行,否則投資者可能會遭遇一定的虧損。另外,市場上打算買樓的人還是想租賃的人多,中介機構會比較清楚,在不了解行情的情況下,不妨聽一下對方的意見。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *